- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Первое блюдопочка говяжья - 1 шт.свинина - 0,5 кг курица копченая - 0,5 кг картофель - 8 шт. огурцы соленые - 0,5 кг оливки - 200 г лук - 1 шт. морковь - 1 шт. оливковое масло Норвежские пирамидки с сыромветчина - 200 гсыр твердый - 100 г масло топленое - 1 ст. ложка батон без корочек - 2 ломтика Армловговядина (покромка, лопаточная, грудная часть) - 400 гкартофель - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. маргарин - 10 г яйцо - 1 шт. масло топленое - 10 г сухари толченые - 1 ст. ложка сметана - 1/2 стакана зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Форель в лавашефорель - 300 главаш - 500 г эстрагон и кинза (зелень) - по 1 пучку сливочное масло - 70 г перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Мантапурговядина - 500 гвода - 6 стаканов лук репчатый - 2 шт. масло топленое - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 1/2 стакана яйца - 2 шт. мацун - 1 стакан зелень петрушки - 1 пучок чеснок - 2 зубчика перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Салат из красной фасоли (2)фасоль красная - 2 стаканалук репчатый - 4 шт. растительное масло - 1/2 стакана уксус 3%-й - 2 ст. ложки зелень кинзы или петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 2 щепотки соль по вкусу Курица по-арабскикурица - 1 кгмед - 2 ст. ложки сливочное масло - 2-3 ст. ложки арахис молотый - 3-4 ст. ложки Чхртмакурица или баранина - 500 гвода - 8 стаканов желток яичный - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки шафран имеретинский - 1 щепотка уксус винный белый - 1 ст. ложка зелень кинзы - 1 пучок соль по вкусу Кчуч рыбныйрыба (филе с кожей) - 1 кглук репчатый - 5 шт. сливочное масло - 100 г помидоры - 4 шт. сладкий перец - 4 шт. белое вино виноградное - 1/2 стакана перец черный горошком - 10 шт. перец ямайский горошком - 6 шт. перец красный молотый - 1/2 ч. ложки зелень эстрагона измельченная - 2 ст. ложки тесто простое - 100 г соль по вкусу Бастурма по-армянски (шашлык мариновамякоть говядины (вырезка) - 600 глук репчатый - 2 шт. уксус винный - 1/2 стакана зеленый лук - 2 пучка лимон - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок гранат и грейпфруты - по 2 шт. перец черный молотый - 2 щепотки соль по вкусу Пастынер с тыквойбаранина (лопаточная часть) - 400 глук репчатый - 2 шт. тыква - 500 г мука пшеничная - 1 ч. ложка помидоры - 2 шт. масло топленое - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Толма в капустных листьях (2)листья свежей белокачанной капусты - 8 шт.лук репчатый - 1 шт. курага - 3 ст. ложки айва или яблоки - 2 шт. томат-пюре - 1 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки Для фарша: баранина - 400 г рис - 3 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. кинза , мята или базилик (зелень) - 1 пучок вода - 2 стакана перец черный молотый , соль по вкусу Айлазанбаклажаны и картофель - по 4 шт.лук репчатый - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. фасоль стручковая - 1/2 стакана помидоры - 2 шт. растительное масло - 4 ст. ложки чеснок - 3 зубчика зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки - 1/2 стакана перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Мшош фасолевыйДля горячего мшоша:фасоль красная - 1 стакан кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана миндаль - 1/2 стакана изюм - 1/2 стакана отвар фасоли - 1/4 стакана соль по вкусу Для холодного мшоша: фасоль - 1 стакан лук репчатый - 4 шт. грецкие орехи толченые - 1/2 стакана зелень петрушки - 1/2 пучка чабер или чабрец - 1/2 пучка перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль по вкусу Багарджмука пшеничная - 3 стаканасахар - 1/2 стакана сливочное масло - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. дрожжи прессованные или быстрорастворимые - 20 г вода - 1/2 стакана мак - 100 г соль - 1 ч. ложка НазукДля теста:мука пшеничная - 3 стакана вода - 1 стакан дрожжи прессованные - 10 г желток яичный для смазывания - 1 шт. маргарин - 1 ст. ложка соль по вкусу Для начинки: мука пшеничная - 1 1/2 стакана сливочное масло - 150 г сахар - 150 г корица и кардамон молотые - по 1 ч. ложке гвоздика - 3 шт. Казацкая торбасвинина - 120 гфарш - 100 г шампиньоны - 2 шт. огурец маринованный - 1 шт. лапша домашняя (спагетти) - 50 г соус томатный - 100 г сметана 20% - 100 г кориандр , паприка, черный перец, соль мука для панировки подсолнечное масло Коктейль «Французская фантазия»водка - 1/5ликер кофейный - 1/5 сок апельсиновый - 1/5 сок ананасовый - 1/5 сливки - 1/5 Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |