Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Первое блюдо

почка говяжья - 1 шт.
свинина - 0,5 кг
курица копченая - 0,5 кг
картофель - 8 шт.
огурцы соленые - 0,5 кг
оливки - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
оливковое масло

Норвежские пирамидки с сыром

ветчина - 200 г
сыр твердый - 100 г
масло топленое - 1 ст. ложка
батон без корочек - 2 ломтика

Армлов

говядина (покромка, лопаточная, грудная часть) - 400 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
маргарин - 10 г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 10 г
сухари толченые - 1 ст. ложка
сметана - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Форель в лаваше

форель - 300 г
лаваш - 500 г
эстрагон и кинза (зелень) - по 1 пучку
сливочное масло - 70 г
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Хаш

лытки говяжьи или бараньи - 1 шт.
мякоть говядины - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соль по вкусу

Мантапур

говядина - 500 г
вода - 6 стаканов
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
мацун - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Салат из красной фасоли (2)

фасоль красная - 2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень кинзы или петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу

Курица по-арабски

курица - 1 кг
мед - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
арахис молотый - 3-4 ст. ложки

Чирапур

горох нут - 1/2 стакана
вода - 8 стаканов
курага - 1 стакан
сахар-рафинад - 10 кусочков

Чхртма

курица или баранина - 500 г
вода - 8 стаканов
желток яичный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
шафран имеретинский - 1 щепотка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
соль по вкусу

Кчуч рыбный

рыба (филе с кожей) - 1 кг
лук репчатый - 5 шт.
сливочное масло - 100 г
помидоры - 4 шт.
сладкий перец - 4 шт.
белое вино виноградное - 1/2 стакана
перец черный горошком - 10 шт.
перец ямайский горошком - 6 шт.
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
зелень эстрагона измельченная - 2 ст. ложки
тесто простое - 100 г
соль по вкусу

Бастурма по-армянски (шашлык маринова

мякоть говядины (вырезка) - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
уксус винный - 1/2 стакана
зеленый лук - 2 пучка
лимон - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
гранат и грейпфруты - по 2 шт.
перец черный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу

Пастынер с тыквой

баранина (лопаточная часть) - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
тыква - 500 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
помидоры - 2 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Толма в капустных листьях (2)

листья свежей белокачанной капусты - 8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
курага - 3 ст. ложки
айва или яблоки - 2 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
Для фарша:
баранина - 400 г
рис - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
кинза , мята или базилик (зелень) - 1 пучок
вода - 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Айлазан

баклажаны и картофель - по 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
фасоль стручковая - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Мшош фасолевый

Для горячего мшоша:
фасоль красная - 1 стакан
кизил (барбарис) сушеный - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
отвар фасоли - 1/4 стакана
соль по вкусу
Для холодного мшоша:
фасоль - 1 стакан
лук репчатый - 4 шт.
грецкие орехи толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки - 1/2 пучка
чабер или чабрец - 1/2 пучка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Багардж

мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
дрожжи прессованные или быстрорастворимые - 20 г
вода - 1/2 стакана
мак - 100 г
соль - 1 ч. ложка

Назук

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 10 г
желток яичный для смазывания - 1 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
корица и кардамон молотые - по 1 ч. ложке
гвоздика - 3 шт.

Казацкая торба

свинина - 120 г
фарш - 100 г
шампиньоны - 2 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
лапша домашняя (спагетти) - 50 г
соус томатный - 100 г
сметана 20% - 100 г
кориандр , паприка, черный перец, соль
мука для панировки
подсолнечное масло

Коктейль «Французская фантазия»

водка - 1/5
ликер кофейный - 1/5
сок апельсиновый - 1/5
сок ананасовый - 1/5
сливки - 1/5


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .